Nouer une relation avec nous.

Vous avez un propre établissement avec une vision claire de ce que vous voulez obtenir. Vous avez un concept et vous êtes à la recherche des meilleurs produits pour le réaliser. Chaque maillon, chaque produit doit être au top et soutenir votre concept.

Cultivateur/ Torréfacteur/ Barista

Nous investissons en une bonne et longue relation avec nos clients. Nous avons notamment un objectif en commun: présenter le meilleur café à nos clients. En travaillant ensemble, nous veillons à ce que vous avez toutes possibilités de servir le meilleur café.

Cultivateur

Charmez vos clients avec un espresso merveilleux commence avec la sélection de grands crus des meilleurs plantages du monde. Nous goûtons chaque café avant l’achat et tenons compte du goût, de l’apparence, de la couleur et de la taille du grain de café. Après un long voyage par l’océan les grains de café, provenant de l’Amérique du Sud et de l’Afrique, arrivent dans notre entrepôt.
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Torréfacteur

Précision, expertise et artisanat. Durant notre processus de torréfaction, complètement naturel, nous torréfions chaque variété lentement et à basse température de sorte que la haute qualité de nos cafés soit conservée. Tout aussi important est le savoir-faire du mélange des arômes. Nous harmonisons un grand nombre de goûts jusqu’à obtenir un ensemble équilibré et surprenons de cette manière la palette aromatique de vos clients.

Barista

Quel que soit votre choix - espresso ou ‘slow coffee’- le choix de votre machine, le réglage et vos gestes sont de grandes importances pour la qualité. Suivez pour cela un cours dans notre centre de formation et améliorez votre connaissance et vos compétences!
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Nous torréfions nos cafés d’une manière totalement naturelle pour surprendre la palette aromatique de vos clients. Pas négligeable, car pour un bon café ou un bon thé tout le monde revient !

Notre carte de cafés

La liste n’est pas limitative, mais dépend de votre propre créativité!
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Ristretto

Petit, intense et très fort…

Un ristretto est en principe un espresso mit avec 2/3 d’eau.
Fantastique remontant après un repas!
Servi avec un verre d’eau bien fraîche.

Ingrédients
  • 15/20 ml d’eau chaude (92°)
  • 7-8 grammes de café moulu
  • Temps d’écoulement : 25/30 secondes
La force du café
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Espresso

Un espresso ! Due espressi !

L’art de boire son café à l’italienne… Un espresso parfait est fort, à une couleur rouge-brune et une crème avec une robe de tigre. L’arôme est léger et amer.

Le goût de l’extraction de café se perçoit le mieux dans une petite tasse.

Ingrédients
  • 25/30 ml d’eau chaude (92°)
  • 7-8 grammes de café moulu
  • Temps d d’écoulement 25/30 secondes
La force du café
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Cappuccino

Le nom cappuccino fait référence à la capuche des moines Capucins (it. Capuccio). Ce sont eux qui ont inventés la boisson.

C’est la boisson idéale pour le petit-déjeuner et traditionnellement il ne se boit plus après une heure de l’après-midi.

Ingrédients
  • 30 ml d’eau chaude (92°)
  • 7-8 grammes de café moulu
  • Temps d’écoulement 25/30 secondes
  • 100 à 150 ml de mousse de lait
  • Proportion : 80% mousse de lait, 20% café
La force du café
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Caffé Macchiato

Maquiller ou l’art de masquer a ici une place centrale. Nous allons masquer l’espresso noir et le goût amer du café pure avec une couche de mousse de lait battue et chaude.
Ingrédients
  • 100 ml d’eau chaude (92°)
  • 7-8 grammes de café moulu
  • Temps d’écoulement 18/25 secondes
  • 50 ml de mousse de lait chaude
  • Proportions : 80% mousse de lait, 20% café
La force du café
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Equipe complètement certifiée SCAE

Tout le monde qui travaille chez Carantos - du comptable jusqu’au chef et technicien - est barista et certifier SCAE. Ceci est unique en Belgique! Et nous en sommes très fières. Nous sommes tous experts et fou de café.
SCAE

Professional coffee solutions

Nous distribuons seulement des marques qui ont une bonne renommée et qui suivent les nouvelles technologies.
  • La Stella di Caffè est la dernière machine à espresso d’Unic.
    Les températures séparément réglables et la pré-infusion permettent d’avoir une extraction phénoménale de l’espresso.

  • Schaerer distribue depuis des années des machines à espresso entièrement automatiques d’un niveau supérieur. Ils sont spécialisés en matière de préparations avec du lait et vous livrent de la perfection en poussant sur un seul bouton.
  • Pour les machines à buffet nous travaillons depuis des années avec Bravilor et Animo.
  • Et pour le marché des particuliers les machines de Rocket sont légendaires, comme également les machines automatiques de Melitta.
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Espresso Engineers.

Faire un espresso est un processus très technique. La température, la pression, le temps d’écoulement, la précision. Pour maîtriser ce processus nous avons investi en une équipe de spécialistes en matière de cafés et leur formation technique.

Chaque jour, 7 jours sur 7, ils vous assistent en service, entretien et placement de nouvelles machines.

Formation

Faire un espresso est un processus très spécifique.
Pour une tasse de 30 ml, de l’eau d’environ 92 °C est propulsée dans 7 grammes de café moulu sous une pression de 9 bars et cela durant 25 secondes. Ainsi nous obtenons une tasse pleine d’arômes qui contient plus de 1500 processus chimiques complexes. Deux de ceux-ci sont : l’arôme qui se libère et un colde mousse onctueuse qui se forme sur le dessus du café. Pour atteindre ces aspects, la machine à espresso doit être parfaitement réglée. Un vrai barista maîtrise ce processus et le corrigera si besoin.

Nous vous préparons à devenir un vrai barista !

Nous vous passons avec plaisir notre connaissance et nos compétences durant une formation chez nous dans l’entreprise ou chez vous sur place. Nous attachons beaucoup d’importance à ceci, car même si vous avez de bons grains de café et une bonne machine, si le barista n’a pas de connaissances le résultat se laissera à désirer. Nous vous donnons trucs et astuces et vous apprenons à connaitre votre machine à café. Ainsi nous pouvons vous enseigner le latte art, jongler avec le lait jusqu’à ce que votre tasse de café devienne une œuvre d’art. Contactez-nous pour plus d’information.

Carantos, beyond tea

Saviez-vous que toutes les variétés de thés provenaient d’une et seule plante ?
Le ‘Camellia Sinensis’ est un arbuste qui pousse principalement en Chine, au Japon et au Tibet. L’arbuste peut obtenir une grandeur de 3 à 5 mètres et a des feuilles d’environ 5 cm de long. Il est résistant contre de grandes fluctuations de températures et peut obtenir l’âge de 100 ans. Dans les jardins de plaisances on taille les arbustes à une hauteur maximale de 1,40 mètre, pour faciliter la cueillette des feuilles. .

Saviez-vous qu’il existe 5 variétés de thés de bases?

Thé blanc

Feuilles séchées composées de magnifiques bourgeons veloutés blanc-argentés.

Thé vert

Ce sont des feuilles de thés cuites à la vapeur. Directement après la cueillette, les feuilles sont séchées, à nouveau réchauffées et de nouveaux séchées. Par cela elles maintiennent leurs couleurs typiques, leurs parfums et toutes leurs substances.

Thé jaune

Est la sorte la plus rare. Ce sont des feuilles de thé vert qui sont légèrement oxydées.

Thé Oolong (rouge)

Les feuilles du thé Oolong (rouge) sont réchauffées très vites après leurs oxydation, par ce processus elles obtiennent une couleur cuivrée au bord et développent également un parfum de châtaignes.

Thé noir

Est complètement oxydés et est le thé le plus consommé. La façon de fabrication diffère, mais le processus est toujours constitué en 4 étapes : le flétrissage, le roulage, l’oxydation et le séchage.

Saviez-vous que nous avons plus de 50 variétés de thés frais dans notre gamme ?

Vous offrez un grand assortiment et une plus-value auprès de vos clients! En outre vous avez une plus haute rentabilité qu’avec les thés traditionnels en sachets.
Contactez nous

Onze theekaart

Is een ideaal product om uw klanten mee te verwennen op culinair niveau.
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Cocktail Maison

Een vruchtenmengeling met frambozen – en kersensmaak.

Ingrediënten: Hibiscus, vlierbessen, rozijnen, bosbessen, zwarte bessen.

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Tropical Glow

Gearomatiseerde witte thee met tropische exotische vruchten.

Ingrediënten: Thee, rozebottel schil, mango, appel, aroma.

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Rooibos Cranberry Mandarin

Gearomatiseerde thee van groene rooibos met een fruitige, sappige smaak van mandarijn en veenbessen.

Ingrediënten: groene rooibos thee, appel stukjes, meloen stukjes, mandarijn stukjes, en een aroma van citroengras en munt.

Bekijk hier de volledige theekaart
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Tout pour le café

Comme marque nous nous profilons avec de beaux produits de qualités et nous vous livrons un éventail d’accessoires. Pensez aux tasses espresso où lungo, notre assortiment de sucres, de laits et de chocolats. Selon la période de l’année nous adaptons notre assortiment avec par exemple des biscuits Halloween, des chocolats pour la Saint-Valentin où des lapins, œufs pour Pâques.

Livraison ponctuelle

Notre équipe d’agents commerciaux vous livrent chaque semaine votre café, thé et tout accessoires nécessaires. A la fois nous vous donnons une réponse à toutes vos questions à propos de café.

Merchandising