Cultivateur/ Torréfacteur/ Barista
Nous investissons en une bonne et longue relation avec nos clients. Nous avons notamment un objectif en commun: présenter le meilleur café à nos clients.En travaillant ensemble, nous veillons à ce que vous avez toutes possibilités de servir le meilleur café.
Cultivateur
Charmez vos clients avec un espresso merveilleux commence avec la sélection de grands crus des meilleurs plantages du monde. Nous goûtons chaque café avant l’achat et tenons compte du goût, de l’apparence, de la couleur et de la taille du grain de café. Après un long voyage par l’océan les grains de café, provenant de l’Amérique du Sud et de l’Afrique, arrivent dans notre entrepôt.


Torréfacteur
Précision, expertise et artisanat. Durant notre processus de torréfaction, complètement naturel, nous torréfions chaque variété lentement et à basse température de sorte que la haute qualité de nos cafés soit conservée. Tout aussi important est le savoir-faire du mélange des arômes. Nous harmonisons un grand nombre de goûts jusqu’à obtenir un ensemble équilibré et surprenons de cette manière la palette aromatique de vos clients.
Barista
Quel que soit votre choix - espresso ou ‘slow coffee’- le choix de votre machine, le réglage et vos gestes sont de grandes importances pour la qualité. Suivez pour cela un cours dans notre centre de formation et améliorez votre connaissance et vos compétences!

Nous sélectionnons pour vous des grands crus de cafés et de thés, provenant des meilleurs plantages du monde.
Nous torréfions nos cafés d’une manière totalement naturelle pour surprendre la palette aromatique de vos clients. Pas négligeable, car pour un bon café ou un bon thé tout le monde revient !
Notre carte de cafés
La liste n’est pas limitative, mais dépend de votre propre créativité!Ristretto
Petit, intense et très fort…
Un ristretto est en principe un espresso mit avec 2/3 d’eau.
Fantastique remontant après un repas!
Servi avec un verre d’eau bien fraîche.Ingrédients
15/20 ml d’eau chaude (92°)
7-8 grammes de café moulu
Temps d’écoulement : 25/30 secondesLa force du café
Espresso
Un espresso ! Due espressi !
L’art de boire son café à l’italienne… Un espresso parfait est fort, à une couleur rouge-brune et une crème avec une robe de tigre. L’arôme est léger et amer.
Le goût de l’extraction de café se perçoit le mieux dans une petite tasse.
Ingrédients
25/30 ml d’eau chaude (92°)
7-8 grammes de café moulu
Temps d d’écoulement 25/30 secondesLa force du café
Cappuccino
Le nom cappuccino fait référence à la capuche des moines Capucins (it. Capuccio). Ce sont eux qui ont inventés la boisson.
C’est la boisson idéale pour le petit-déjeuner et traditionnellement il ne se boit plus après une heure de l’après-midi.Ingredients
30 ml d’eau chaude (92°)
7-8 grammes de café moulu
Temps d’écoulement 25/30 secondes
100 à 150 ml de mousse de lait
Proportion : 80% mousse de lait, 20% caféLa force du café
Caffè Macchiato
Maquiller ou l’art de masquer a ici une place centrale. Nous allons masquer l’espresso noir et le goût amer du café pure avec une couche de mousse de lait battue et chaude.
Ingrédients
100 ml d’eau chaude (92°)
7-8 grammes de café moulu
Temps d’écoulement 18/25 secondes
50 ml de mousse de lait chaude
Proportions : 80% mousse de lait, 20% caféLa force du café
Professional coffee solutions
Nous distribuons seulement des marques qui ont une bonne renommée et qui suivent les nouvelles technologies.
La Stella di Caffè est la dernière machine à espresso d’Unic. Les températures séparément réglables et la pré-infusion permettent d’avoir une extraction phénoménale de l’espresso. | |
Schaererdistribue depuis des années des machines à espresso entièrement automatiques d’un niveau supérieur. Ils sont spécialisés en matière de préparations avec du lait et vous livrent de la perfection en poussant sur un seul bouton. | |
Pour les machines à buffet nous travaillons depuis des années avec Bravilor et Animo. | |
Et pour le marché des particuliers les machines de Rocket sont légendaires, comme également les machines automatiques de Melitta. |

Espresso Engineers.
Chaque jour, 7 jours sur 7, ils vous assistent en service, entretien et placement de nouvelles machines.
Formation
Faire un espresso est un processus très spécifique.
Pour une tasse de 30 ml, de l’eau d’environ 92 °C est propulsée dans 7 grammes de café moulu sous une pression de 9 bars et cela durant 25 secondes. Ainsi nous obtenons une tasse pleine d’arômes qui contient plus de 1500 processus chimiques complexes. Deux de ceux-ci sont : l’arôme qui se libère et un colde mousse onctueuse qui se forme sur le dessus du café. Pour atteindre ces aspects, la machine à espresso doit être parfaitement réglée. Un vrai barista maîtrise ce processus et le corrigera si besoin.
Nous vous préparons à devenir un vrai barista !
Nous vous passons avec plaisir notre connaissance et nos compétences durant une formation chez nous dans l’entreprise ou chez vous sur place. Nous attachons beaucoup d’importance à ceci, car même si vous avez de bons grains de café et une bonne machine, si le barista n’a pas de connaissances le résultat se laissera à désirer. Nous vous donnons trucs et astuces et vous apprenons à connaitre votre machine à café. Ainsi nous pouvons vous enseigner le latte art, jongler avec le lait jusqu’à ce que votre tasse de café devienne une œuvre d’art. Contactez-nous pour plus d’information.
Carantos, beyond tea
Le ‘Camellia Sinensis’ est un arbuste qui pousse principalement en Chine, au Japon et au Tibet.
L’arbuste peut obtenir une grandeur de 3 à 5 mètres et a des feuilles d’environ 5 cm de long.
Il est résistant contre de grandes fluctuations de températures et peut obtenir l’âge de 100 ans.
Dans les jardins de plaisances on taille les arbustes à une hauteur maximale de 1,40 mètre, pour faciliter la cueillette des feuilles. .